но я иду в чужом пальто. пальто неплохо грело

пространство
  дома развлечений
    не выглядело скудно.
Там пьянства
  пьяные качели
    скрипели в воздух блудно.
Там карты
 в руки
    умещались,
краснели по погоде.
в колоде шёпот
-совещались,
договорились.
   вроде.
мещанство в моде.
  променады
   на морфий по рецепту.
в природе 
 цвета лимонада
   всё следует концепту.
на эту оперу едва ли
 пол зала
   и балконы.
зал изредка
  приоткрывали
   только своим знакомым.
внутри диваны
 осыпались
   культурными словами,
в щелях паркета оставались,
   к подошве прилипали.
вблизи столешницы
  стеклянной
    и выпуклой наружу
я,будучи
  совсем нарядной
    вдруг вас там обнаружу.
Кричали браво,
  через двери
   текли толпой гудящей
все нарядились
  как умели.
   парик ненастоящий!
я кофе ложкой оловянной
 по часовой мешала.
по дому развлечений
 вяло
  ко мне тоска бежала.
приблизилась и села между.
   обрушились овации.
 испачкали на мне одежду
   своей звенящей грацией.
 упавший занавес в закат
   соломенного цвета
 был как огромнейший плакат
   в сорок четыре метра.
 антракт концовкой.Гардероб.
   курить немели руки.
 я сочинила анекдот.
   впервые и от скуки.
 метро работало на вход
   и я почти успела.
 но я иду в чужом пальто.
   пальто неплохо грело.


Рецензии