Аутодафе

Закрой глаза, открой свой разум,
Разбей оковы, сердца жар растопит лед.
Иные сны, иная фаза,
Иная сила вновь несет тебя вперед.
Снова душу на взвод.

Ты вновь в пути, ты вновь свободен
И рассекаешь время соколом стальным.
Вновь неподсуден и на битву годен,
Спустя века, себя ты чувствуешь живым...
Как будто не был пустым.

Что было, стало эфемерным,
И стали немощными деньги, бог и власть.
Взгляни на них — кто здесь без скверны?
Они позволили себя впечатать в грязь...
Но ты не можешь упасть!

Ты снова жив, ты больше не слеп...
Разрушь гордыни их вертеп!


Рецензии