Библиотекам и библиотекарям

Цветок, подоконник...Осень -
там, за окном...Здесь - тепло...
Скоро зима подбросит
снежных штрихов на стекло...
Женщина у окошка
Смотрит с улыбкой в окно.
Улыбка грустна немножко –
Вспомнила жизнь… как кино…

В тихом читальном зале
Детские голоса…
Дети впервые узнали
Книжные чудеса.
Им разрешили книжки
Взять просто так с собой,
А если снять пальтишки
Под лампой читать голубой…

Дни пролетели мигом,
Выросли дети давно,
А свою первую книгу
Помнят они все равно…
Помнят библиотеку,
Шорох и запах страниц.
Пусть пролетело полвека,
Память все это хранит

Тихо, светло, уютно –
Здесь каждый миг – как жизнь.
Пусть здесь не многолюдно,
Судеб полны стеллажи.
Сколько здесь мыслей витало,
Сколько искало ответ…
Сердце читального зала -
Женщины силуэт.

Осень грустит за окошком,
Вся в ожиданье зимы…
На подоконнике кошка,
А здесь, в зале, книги и мы.
Седую поправила прядку,
И нам улыбнулась светло.
Вроде бы все в порядке?
Шорох страниц…Тепло…

2 ноября 2011 года







2 ноября 2011 года


Рецензии
Спасибо за стихи! Очень волнительно!

Лев Добра   06.01.2012 14:43     Заявить о нарушении
Ссылка не прошла, извините.

Лев Добра   06.01.2012 14:45   Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик! Книжку посмотрю (рассказ)

Кемби   10.01.2012 14:03   Заявить о нарушении