На чёрном бархате ночи

*  *  *            

На чёрном бархате ночи
Выткан блестящий узор.
Будто из сказки восточной
Этот волшебный ковёр.
Город затих в изумленье,
Смотрит в манящую мглу.
Не хочет томным движеньем
Звёздную россыпь спугнуть.
Такое увидеть – редкость!
Щемит от восторга в груди.
Какая-то тайная светлость
Рядом и там впереди.
Так хочется вскинуть руки,
Поднять их над головой,
Радуясь, в сладостной муке,
Крепко обнять шар земной!


Рецензии