Иллюзии и реальность

      

Игривая кукла рассудка,
Фиглярно позируя, тает...
Помпезны, горды, словно утки...
Ждем почестей и открываем
Порталы в свой призрачный мир,
Который придумали, тешась...
И каждый себе бог, кумир...
Постыдно забывчив и грешен.
Мы все - дети страсти, греха...
И маемся между мирами.
Жизнь наша, почти, неплоха...
Но, где же души нашей пламя?
Мы тлеем как жар... уголек...
Изъедены бытом, делами.
И нам все равно где Восток,
Почти не бываем мы в храме...
Игривая кукла рассудка
Фиглярно позируя, тает...
А в поле - растут незабудки,
Из праха людей расцветая.


Рецензии