Зона Тени

Эхо сдавленным хрипом доносит
Оборвавшийся стон вожделенья.
Заклинанье клинок произносит
Черным шелестом ночи рожденья.

Этот хрип, этот стон, эти тени —
Лишь начало войны бесконечной.
День ласкает души твоей сени,
Вновь напутствуя к ночи извечной.

Только меч, балахон и молитвы
Ты уносишь под вечер с собою.
Ночь сладка в предвкушении битвы,
И становишься мертвенной мглою.

И приветствуешь смерть ты заранее,
Чтобы стала твоею союзницей.
Только труп — весь избитый, израненный, —
Вот твой враг, что вот-вот да оступится.

Хладный взор, что дзукин твой пронзает,
Отмечает атаке дорогу.
Пальцы мудрами речь заплетают,
Отсылая мантрами к Богу.

Он не видит тебя. Ну, так что же?
Подкрадись, перережь ему горло!
Капли пота струятся по коже.
Что колеблешься? Думаешь, подло?

Он — преграда в пути. Лишь преграда.
Дверь, которую нужно открыть.
У тебя в руках ключ к нему — танто.
Подойди. Оборви его нить.

Мягок шаг, и движенье неслышно.
Сталь блеснула ревниво в ночи,
Призывая забыть передышку.
Не дыши. Не терзайся. Молчи.

Плоти хруст и звон песни счастливой —
И уж падает тело к ногам.
Танто — ключ от судьбы прозорливой —
Распахнул ему двери к богам.

Хладный пот — а внутри адски жарко.
Но ты, право, не мог оступиться.
Ночь приветствует тихо и сладко:
"Поздравляю с рождением, ниндзя".

Мрак расступится вновь в своей сени.
И пускай это так незнакомо,
Но ведь это — твоя Зона Тени.
И ты должен понять, что ты — дома.


Рецензии
Оригинальные у Вас стихи ничего не скажешь, буду заходить к Вам!

Малевин   12.12.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Буду стараться!

Магистр Джедай Кенджи Рюдзаки   12.12.2011 14:36   Заявить о нарушении