Подвиг Варяга

Геройский,
 с характером русским «Варяг»!
 Мы помним твой подвиг бессмертный!
 Не мог сломить волю твою
 лютый враг
 Остался ты Родине верным.
 От вражеских взрывов
 вода за кормой
 Вскипает смертельною пеной.
 А надо вернуться в Россию
 домой Матросам живыми с победой.
 Сказал капитан:
 «Есть выбор у нас:
 За Родину – смерть
 или сдаться»
 Решили матросы,
 и отдан приказ
 «До смерти за Родину драться».
 Ощерившись пушками,
 гордый «Варяг»?
 Один
 против целой армады,
 Пошёл на таран,
 как заправский моряк,
 Сметая морские преграды.
 Отправил «Варяг»
 в том последнем бою
 На дно не одно вражье судно.
 И честь отстояли матросы свою.
 Как не было горько и трудно.
 Никто из них в страхе
 спасательный круг
 Не бросил в Японское море.
 Лишь волны на миг расступилися вдруг
 И приняли в лоно, не споря.
 Над гладью морской вдруг легла тишина,
 И дым от сраженья клубится.
 Здесь славу «Варягу» рокочет волна,
 Матросское Сердце стучится.
 24. 09. 07 г.


Рецензии