Стать ракетчиком мне - начертала судьба

Наши судьбы с Гагариным чем-то очень похожи:
Просто нам в одно время посчастливилось жить.
Он родился в то время, чтобы стать космонавтом,
Я родился в то время, чтоб ракетчиком быть.

Опоздал я родиться, чтобы стать космонавтом.
В числе первых мне быть было не суждено.
О полёте Гагарина я узнал в восьмом классе.
Сколько радости было за него и народ!

Ну, а наши девчата мне желали в десятом,
Чтоб и я полетел, когда время придёт.
Я, конечно, хотел полететь, как Гагарин,
Пусть не в первой десятке, главное полететь.

Но, с судьбою не спорят, космонавтом не стал я,
Стать ракетчиком мне - начертала судьба.
Всё равно к космодрому я немного причастен:
Восемь лет мне служить суждено было там.

Службы лучшие годы я провёл рядом с ними,
Восхищался победами, о потерях грустил.
Они в космос летали на мощных ракетах,
На других я ракетах обеспечивал мир.


Рецензии
Какие прекрасные девчата в Вашем десятом классе! Желали мальчикам космонавтами стать, а теперь....
Понравились Ваши стихи, окунулась в атмосферу своей молодости. Спасибо.
С уважением,

Надежда Глебова 2   12.12.2011 19:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за тёплые слова! С уважением - Николай.

Николай Герасименко   12.12.2011 20:35   Заявить о нарушении