Эгоизм в желаниях

Желания нам не всегда подвластны
Бывает так, что хочешь ты того
Что только кажется прекрастным
В реальности же это лишь ничто...

Но каждый человек - себе хозяин
И мысли все свои, желания, мечты
Себе лишь одному он подчинить обязан
Он сам с собою должен перейти на ты

Желание, чего бы я не пожелал
Лишь изредка плоды свои дает
А чаще оно мучит тебя, жжет
Оно померкнет, и мечта умрет

Однако, я не призываю не мечтать
Ведь когда исполняются желания
Кому-то шанс дается истину узнать -
Как много значит для людей внимание...

Не все, конечно, в мире эгоисты
Но руку я на сердце положу
Признаюсь - мысли не все чисты
Хотя обратное я всем вам докажу!


Рецензии