Дети войны

Вы знаете... а умирать не больно.
Мы просто делаем огромный шаг
По выжженной земле, харкая кровью,
Под хохот автоматов злой во мрак.

А это оказалось так не страшно —
Ногой босой по минам. Как игра!
И разлетаются улыбкой влажной
Ошметки плоти, словно мишура.

Как будто в прятки, в салочки, в "горелки"
Играли мы, забывши про прицел...
Звук пламени напалмовой горелки
На веки вечные своим теплом согрел.

Да, в смерти мы нашли успокоенье,
И жребий тот был предначертан нам.
Собачий лай, стрельба, боль, муки... тленье —
Прибавка жалкая к тревожным нашим снам.

Минули годы яростных сражений,
Из пепла горя проросла трава.
Пошлите, кто-нибудь, за нас отмщенье...
Хотя, к чему уже? То лишь слова.

Живите, милые. Вы — наша жизнь.
Мы — горы разложившегося мяса.
Мы не смогли то детство пережить.
Дай Бог, чтоб это было не напрасно.

Пускай вас не тревожат крики бомб,
Пусть не врываются к вам самолеты,
Треск автомата, за которым — скорбь,
И не вздымают души артналеты.

У вас в руках ужасное наследство.
И вроде тут уж нет ничьей вины...
Мы родичи. Мы выходцы из детства.
Мы просто не вернулись с той войны.

Ты знаешь, мама... умирать не страшно...


Рецензии
Ошметки плоти... вкусно сказано! Мне понравилось!!! В Русский Рок его!!!

Максим Ковалишен   29.12.2012 17:09     Заявить о нарушении