Заблудшие души

Одинокие души
 заблудших людей
 Все летят за рубеж
 от родимого края.
 Не спросили совет у России своей,
 Отправляясь в дорогую
 на поиски рая.
 А он там,
 где нас нет,
 потому, не любя,
 С недовольной ухмылочкой
 встретит судьбина,
 Им никто там не рад,
 там чужая земля.
 Равнодушною мачехой взглянет чужбина.
 Ну, а если кому-то из них
 повезет,
 И привалит нежданно
 «зеленое» счастье,
 Сердце все-таки будет проситься на взлет,
 Позабыть в родном крае
 печаль и ненастье.
 Голубая отчизна и дали ее
 Будут звать днем и ночью
 теплом материнским,
 Где мелодии детства
 Россия поет,
 Где узнаешь ее
 по делам исполинским.
 Не заменит ничто
 нам Отчизны родной,
 Ваше сердце
 навеки в объятьях России.
 Жар души свой отдашь
 только ей лишь одной.
 Притяженье ее невозможно осилить.
 Вновь они прилетят,
 как весной журавли,
 Примет Родина в дом их
 без тени упрека.
 Это дети ее,
 соль Российской земли,
 Они сдали экзамен на верность до срока.
 Знай: нигде не найдешь такой светлой души,
 Как у нашей любимой
 и щедрой России.
 Ты,дружок, подожди,
 улетать не спеши
 Пред тобой горизонт
 бесконечный и синий.
 11.04.08г.


Рецензии