Forbidden Love

Ночь. Не спится. И что же теперь?
Сердце бесится, как после драки.
Чёрт... Так хочется выйти за дверь,
Раствориться в эбеновом мраке...
Снова мысли, как тысячи гроз:
"Годы не обернутся, я знаю..."
Словно скальпелем хладным, забыв про наркоз,
Раны старые кто-то вскрывает.
Время крючьями рвет мою грудь,
Заливая свинец в мою душу.
Так всё хочется вспять повернуть
И в кудрявую ткнуться макушку,
Окунуться в моря твоих глаз
И родной, теплый голос услышать...
Я во снах это видел всё тысячи раз.
Жаль, что лишь наяву не увижу.
Что ж, стезей своей движется каждый из нас.
Ты с другим. Я с другой. И всё ладно.
Но тогда ты скажи: отчего же подчас
Горечь яростно катится к гландам?
Отчего в мои дни вновь врывается боль?
Отчего я лицо твое вижу
Даже в сладостный миг единенья с другой?
Отчего голос твой я все слышу?..
Да, в то прошлое нет нам пути.
Слишком много всего пролетело.
Отболело все, вроде. И все же, прости,
Что любил тебя так неумело.

Отболело все, вроде. И все же, прости,
Что люблю тебя...


Рецензии