Разговор со свечой

Прошу, гори, моя свеча,
Погаснуть ты еще успеешь;
Меня, я знаю, не согреешь,
Хоть ты все так же горяча.
Ты меня слышишь? Знаю, да,
Хотя и вторишь мне молчаньем —
Своеобразным пониманьем...
Чтоб не осталось и следа
От давних, затхлых, прошлых дум,
От полумертвых обещаний,
Встреч, склок, обид и расставаний,
Я пламени вкушаю шум.
Вокруг темно — и только ты
Пульсируешь неверным светом,
Как будто ветреным наветом,
Но не страшусь я темноты.
Как тихо, только посмотри...
Но времени осталось мало.
Я знаю, ты уже устала,
Но я прошу тебя — гори!
Гори! Гори! Бежит слеза
По восковой щеке. Ты таешь
И так безропотно страдаешь.
Гори. Не жмем на тормоза,
Чтоб не осталось и огарка,
И воском выйдет грусть моя.
Лишь для того желаю я,
Чтоб ты сгорела без остатка.
На горизонте солнце. Тлеешь,
Но рано говорить: "Прощай...".
Прошу, гори, моя свеча.
Погаснуть ты всегда успеешь.


Рецензии