Один на один

Одиноко в толпе, что меня обтекает, как камень,
Равнодушно смывая надежды последней налёт.
Оставляя пространство, и снова за мною смыкаясь,
Разноцветное время упрямо помимо течёт.

Я – один на один. Я – субстанция, чуждая миру.
Я – осколок своей затянувшейся слишком беды.
В этой жизни отлаженной, в чётком движеньи шарниров
Я – чужая запчасть. Пузырёк в круговерти воды.

                ***


Рецензии