Ты ушёл налегке

Не замечен никем,
Ты ушёл налегке,
Стал никем.
Растекается смерть,
Расширяясь в зрачке.
По ту сторону жизни
Сам себе господин -
С темнотою
Один на один.
Ты измучен и слаб.
Ты - податливый раб.
В этой бездне
Нет дна.
А над ней –
Боль одна.
За последним глотком
Ты всплываешь на миг.
Жизнь твоя –
Остановленный крик.

             ***


Рецензии