Мамины года-годочки

1.
Где ж ты, мама, годы растеряла,
За какими  поворотами?
Может, ты кому их оставляла,
За закрытыми воротами?

Это место вспомни, дорогая!
Я найду ключи от тех ворот.
Пусть за ними жизнь была другая.
Лишь бы больше не было забот.

Припев:
Где же вы, годочки, жизни узелочки,
Мамины годочки, светлые года?
И ложатся строчки на судьбы листочки,
На которых точки – годы навсегда.

2.
Лунная дорожка пробежала
По воде, сверкающей  в ночи.
Мне луна-подружка подсказала:
Мамины годочки не ищи.

Не ищи года и то, что было.
И не вороши ушедших дней.
Мама, ведь, ничто не позабыла
Каждый годик в памяти, при ней.
 
Припев:
Где же вы, годочки, жизни узелочки,
Мамины годочки, светлые года?
И ложатся строчки на судьбы листочки,
На которых точки – годы навсегда.


Рецензии