Год спустя

Состав шумя подходит,
Пирон набит вплотную.
Мой город как наркотик -
Пора уже вторую.
А мамы суетливо
Встречают своих лучших.
Ну все, пока - счастливо.
Прочь из вагона – душно!
А небо хмурит брови,
Оставь меня в покое!
Его не успокоить -
Оно всегда такое.
А я успел отвыкнуть
прости, я идиот
пора обратно прыгать
спустя какой то год.
так суетливо, людно
так много счастья, слез
и ветер обоюдно
тепло до нас донес.
стая пернатых с крыши
нам салютует в небо
я плюс один. не лишний?
минус один год не был.
так много планов было
мечтаний, мыслей, грез
все в голове поплыло,
пошло на перекос.
смешные дяди, тети,
любимые на шее
наврядли вы поймете,
нам промолчать дешевле.
пустого трепа звуки
уже не для меня.
привет, друзья, подруги,
вокзал, лишь год спустя.
я новый? может быть..
я снова - это точно.
этот год не забыть
забит под корку прочно!
покажется надменным
память нещадно зыбка
вместо скупых ответов
я промолчу с улыбкой.
так не хочу их слышать
хватает счастья глаз
иди сюда, поближе
стук сердца вместо фраз.
Я вижу их опять!
Двенадцать нетерпенья…
сколько пришлось отдать
лишь за одно мгновенье.
ни чуточки не жалко
ведь мир еще сочней
когда вставляют палки
в колеса хмурых дней.
щепки по сторонам,
становишься сильней.
железо снова в хлам,
А ты еще стальней!
жалеть нет смысла, брось
по-видимому рад.
наверно не срослось
когда-то, год назад..
наверху точно слышат,
даю тебе совет:
смейся немного тише,
у нас сто тысяч лет.
чтобы в твоих глазах
сиял восторга блик
открылись небеса
и свет к земле приник.
ну что стоим? пошли
по нисходящей вниз
пусть ливнями дожди
теперь любой каприз.
за это все не зря,
И важное - пустяк.
Да, это снова я,
всего лишь год спустя…


Рецензии