Марионетки

Начало нового дня,
Или вчерашний опять
Поставили на повтор ?
Хватит его повторять!
Это будто кто-то играет
Ходом жизни моей как хочет,
На Риплее её оставив,
Надо мной, ухмыляясь, хохочет.
Все движения тела и губ
Отточены до мелочей .
Ход этой жизни- круг,
Железный замок без ключей.
Откройте его,оставьте
Свободу выбора мне!
Но только прошу, не плавьте
Остатки ее на огне.
Свободу подвергли снова
Реконструкции и изоляции,
Не дав даже вымолвить слова
О запрете на манипуляции .
Жизни людской и действию
Праву не жить ,а быть,
Возможности противодействия
- Как они смели забыть!?
Расставили толстые прутья,
Сузили до пределов,
Как бы хотел вернуть я
За эти пределы тело .
Просто нас всех обманули,
Выставили дураками,
Кляпами рты заткнули
И окружили замкАми .
Боль от обиды таится,
и копится час от часу.
А кто-то сверху глумится
При виде сырого мяса.
А может я просто не понял,
Или мне сложно понять,
Зачем мы как стадо в загоне?
-Здесь каждому есть,что терять.
Всё это из книги закона?
Плевал я на слово "Обязан",
Когда каждый третий скован,
А каждый четвертый связан.
И тихо смиренно сидит
В объятиях ржавых клеток,
А родина вновь плодит
Тысячи марионеток ...


Рецензии