Первые дни... армейское

 
 Вот они первые дни,
 Вот он и первый месяц,
 Вместе все, только одни
 Мысли летят в поднебесье. 
 Сколько бы ни было лет,
 Всех поровняла жалость,
 Что в потускневший конверт
 Робко , устало вжалась. 
 В виде бумаги в клетку,
 Грифильными следами
 Выразить сложно метко,
 Не описать словами... 
 Все изменилось в корне,
 Просто куда-то делось.
 Может быть дело в форме,
 Что уже в тело въелась? 
 Выбита боль в бетон
 Четким размеренным шагом,
 Крепким глубоким сном,
 В которой той жизни сага. 
 Но, открывая глаза,
 Действительность давит нервы,
 Если б я только знал,
 То не открыл, наверно. 
 Было бы много проще
 Оставить всё где -то в прошлом.
 Только неровный почерк
 Грифиль на белый крошит. 
 Может не стоило даже
 Пачкать листок бумажный
 Все это станет однажды
 Глупо . Смешно. Не важно...


Рецензии