другу

Друг может быть только один.
Но очень часто так бывает
С бедою бьёшься ты один,
Хотя твой друг об этом знает.
В том не его, поверь, вина,
И у него свои дилеммы,
Ведь жизнь свою ты пьёшь до дна,
Решая сам свои  проблемы.
Тебя прессует жизнь сполна,
Троим, наверное б, хватило.
Над пропастью ты как сосна-
В гранит, что корень свой пустила.
И ветры крону твою рвут,
Лавины снежные ломают,
А в грозы молнии в ствол бьют
Дождём холодным поливают.
Но ты стоишь ещё пока,
Любовь другим дарить умеешь.
И знаешь ты наверняка
-Другим беду нести не смеешь.
Ты никого не упрекнул, не обвинил, не покалечил,
             Хотя конечно знаешь сам, что далеко не безупречен.
Но Друг - на то ведь он и друг,
Чтобы понять, простить и помнить.
И если ты сорвёшься вдруг-
Молву дурную урезонить.

   2003г


Рецензии
Здорово написано, как жаль, что люди такие стали.Нет настоящих друзей.Когда тебе плохо - остаешься в одиночестве, но как только случается так ,что "другу" плохо тебя немедленно разыскивают и требуют твоего участия и помощи.Почему так не понятно.

Ольга Молчанова 2   12.12.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.