Бодрум-Бодрум

"...Но они оставили своё сердце в Бодруме."
                Дж.Ш. Кабаагачлы

Здесь время пишет белым - фасадами домов -
Размашисто и смело, по бархату холмов;
Рассказывая притчу о жизни и любви,
О тех, что эту гавань покинуть не смогли.

Здесь море делит с небом густой лазурный цвет
И серебрится пеной под бортом у гулет.
Языческие храмы и минареты ввысь,
Пути цивилизаций в веках переплелись...

Здесь башни крепостные и амфоры на дне,
Изгибы бугенвильи, что вьется по стене,
Хочу опутать рифмой, но слишком беден слог...
Я сердце оставляю опять тебе в залог.


Рецензии