Прозрел

 Ты совсем не та, что тебя помнил раньше
 За вуалью забвения истина стыла,
 Я не видел ее, не хотел даже.
 Мне в иллюзии счастья хорошо было.

 Обволакивал ей постепенно разум,
 Не заметил, как стал просто жить тобою.
 Но за первой следом шла вторая фаза:
 Я теперь на луну словно волк вою.

 Ты другая? Нет! ты осталась прежней.
 Изменилась? Вряд ли. Это Я подрос. 
 И теперь, сквозь время, мне твой голос нежный
 Режет уши острыми шипами роз.

 Ты глаза закрыла мне своей ладонью,
 Я не видел кроме, ты была пределом.
 Забывал всё то, что нужно было помнить,
 Когда видел твоего изгибы тела.

 Я хотел поверить и я это сделал!
 Обманув себя, мне стало проще жить.
 Полюбив тебя, я сам тогда не ведал
 Как обманом этим стал себя душить.

 Ты была такой! И ты такой осталась!
 Просто я не видел - видел, что хотел..
 Ты ничуть с тех пор, увы, не поменялась
 К счастью Я немного всё-таки прозрел.

 Ты была в глазах моих святой, но все же
 Согревая руку мне своей рукой,
 Оставляя след в душе, я понял позже -
 Ты осталась той же, только став другой.

 И ни кто сейчас уже увы не скажет
 Был я прав тогда или же прав теперь.
 Всё осело где-то почерневшей сажей
 Мне не важно, в прошлое закрыта дверь.


Рецензии