Боль моя - Крым

Юрию Лужкову

 Плачет дождями по Крыму Россия.
 И у меня боль на сердце лежит.
 Что ж вы, товарищи, нас не спросили:
 Можно ль отчизне без Крыма прожить?
 Здесь наша доблесть, геройство и слава,
 Что не возможно купить и продать. 
 Как вы могли!
 Не имеете права Землю, политую кровью, отдать.
 Здесь флотоводцы, матросы-герои
 В битвах последний приют свой нашли. 
 Волны вздымая свинцовой горою,
 Честь отдают им свою корабли.
 Сколько Россия за Крым положила
 Самых отважных и верных сынов!? 
 Верой и правдой они ей служили,
 Каждый из нас долг отдать ей готов.
 Стонет земля незабвенным их прахом.
 Слышит их стон Севастополь и Керчь.
 Сами не знали сомнений и страха –
 Нас призывают Россию беречь.
 Стал Севастополь российской опорой –
 Наш боевой черноморский форпост.
 Бросим «друзья», бесполезные споры:
 Трудный вопрос, а в решении прост.
 Жили когда-то семьёю одною,
 Крым отдавали мы в руки своим. 
 Стали врагами, с другою судьбою –
 Будьте любезны, верните нам Крым.
 Слышно: у берега волны по-русски
 С крымской землею родной говорят.
 Чайки российские тут по-матросски
 Над черноморской волною парят.
 Стой, Севастополь!  Здесь  каждый  твой ка-
 мень
 Славу России в веках сохранит.
 Будет светить трехколоровый пламень,
 Море бросаться волной на гранит.
 14.09.2008г.


Рецензии
Уважаемый Ким, какое счастье и какая радость, что Крым вернулся в состав России!
Крымская Весна, случившаяся в прошлом году, это настоящее чудо! И я искренне верю, что теперь пути России и Крыма не разделимы!

С поддержкой, Иван

Иван Мамонтов   22.03.2015 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.