Последний разговор

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР

Недолог был последний разговор:
Качался между нами тонкий провод,
Я находил фантазиям простор,
Она искала для обиды повод.

Я вспоминал все встречи и слова,
Я говорил о том, что наболело.
Она меня дослушала едва
И тихо возразила: надоело.

Я ей сказал, что слышать ее рад.
Она смолчала, не вняла признанью:
Гудел мой телефонный аппарат
И полагал пределы пониманью.

Я встретиться хотел, услышал - «нет».
Я понял, что бессильны и угрозы.
Тогда на память ей я прочитал сонет
И получил в ответ лишь злые слезы.

10 августа 1990 г.


Рецензии