Искусство

ИСКУССТВО

               
                Художник - модели


Как матовая кожа вся нежна!
Как милых глаз загадочно сиянье:
Там влажный блеск, полутонов мерцанье,
Ресницами прикрыта глубина.
Со мною ты волнуешься, бледна.
Рисунок скор, и скоро ядом знанья
Ты снова станешь заурядной дрянью:
Развеются, как дым, остатки сна.
Но лучший миг останется в холсте,
Назло печалям, злобе, темноте -
В красивый мир открытой настежь дверью.
Что ж, лги хитрей, лучи неверный свет!
Обманывай себя, меня, портрет...
Недолог час, пока тебе я верю.

Март 1990 г.


Рецензии