Похороны художника

 
ПОХОРОНЫ ХУДОЖНИКА
               
                Памяти Сережи Н.

Так оно было: обряженный труп,
Вычурный гроб, дорогие цветы.
Злая жена, неприкаянный друг.
Галочьи крики во мгле высоты.

Черные нищенки в тесных дверях.
Дряхлый священник. Фальшивящий хор.
Скрытая радость и сдержанный страх.
В бликах свечей деловой разговор.

Взгляд исподлобья, кокетливый вид:
Томно красивая взрослая дочь.
Лживых речей неосознанный стыд.
Ярость наследников. Пьяная ночь.

Связки картин в опустевших стенах.
Хмурое утро возни и нытья.
Память усталая. Кофе. Слеза.
Тяжесть похмелья. Покой забытья.

20 августа 1990 г.


Рецензии
вашу любовь к другу почувствовала...

Тамара Крячко   12.12.2011 10:34     Заявить о нарушении