отменить все договоры, все о ненападении пакты

Александру Ф.

отменить все договоры, все – о ненападении – пакты;
проявить характер, не проявляя такта:
выбегать на улицу, так и не досмотрев спектакля –
в самом начале первого акта,
чтобы не видеть, как наши души –
самые лучшие драгоценности, самые искусные артефакты –
становятся словно пакля,
когда время – как шакалы остатки туши –
обгладывает их до кости,
оставляя на память только сухие факты –
словно 16 циферок на погосте –
чтоб при встрече случайной тихо спросить: «ну, как ты?!
как ты?!»


как ты потускнел! стал настолько обыкновенен,
что только по старой памяти и приятен,
а ведь помнишь, я обращался к тебе: «приятель!» -
что там! – я же образ твой смело пускал по вене;
а теперь - уж не знаю в силу каких обстоятельств -
я не жду от тебя никаких откровений,
никаких - при встрече – объятий.
всё с тобою так просто и верно – как при размене
крупной купюры в надежном банке,
никаких тебе ни сомнений,
ни полярных мнений,
никакой интриги или обманки:
словно язык, в котором больше не стало ятя,
словно Ленинградка, с которой пропали все ****и;

скука, мой мальчик, – худшее из проклятий.

нет, ну что ты, я всё понимаю:
как ты привыкаешь к ее простой женской ласке,
когда пальцы нежно щекочут загривок,
и меня не то, чтобы сильно стремает
этот вот трёхлетней давности фотоснимок,
эти вот дурацкие водолазки –
даже им ты умудрялся прибавить лоска.
отчего же теперь растерял все свои краски,
так одет неброско?
ноешь, ноешь, что жизнь уныла,
только видно же – нравится жить по указке,
ни за что не вылезешь из теплого ила.

мы прощаемся – и хотя я с детства не верил в сказки –
от разочарования аж накрыло.

сколько ты во мне еще будешь длиться?
сколько мне будет тебя вспоминаться,
тебе икаться?!
перед тем, как с такими водиться -
ведь не грех прочесть парочку аннотаций,
может быть пригодится;
и куда теперь мне с ворохом рекламаций,
с кем таким судиться?
Ведь, чтобы забыть тебя, нужно будет всерьёз потрудиться,

нужно будет даже немного поумираться.


сентябрь – 09.10.2009.


Рецензии
(po tem trem, chto ja uspela poslushat'/pochitat') neimoverno talantliv)))))

Ломаные Линии   23.12.2011 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.