Ночная дорога

НОЧНАЯ ДОРОГА
               
                «...И ночь, как зверь стоокий,
                глядит из каждого куста»
                Ф. Тютчев

Кристальна даль, и долго до рассвета,
И капли звезд рассыпались, как ртуть.
Тысячеокий Аргус - Млечный Путь
Сребристым шлейфом окружил планету.

Березы тонки, остры и раздеты,
Вздымали ветви в сумрачную жуть.
Морозный воздух жег лицо и грудь.
Искрился снег. Прогрохал поезд где-то.

Лес близился, таинственный, высокий,
И ночь, как зверь столапый и стоокий,
Тянулась вслед из каждого куста.

Плотней кольцом сжималась темнота,
И стыли в небе звездные потоки,
И твердь была безвидна и пуста.


1991 г.


Рецензии
Красиво. Нравится.

Любопытный Карапуз   12.12.2011 10:34     Заявить о нарушении