Make You Sleep

... я положил ладони на твое лицо, я плыл
голос за кадром кричал: перебирай ногами, шевелись, держи руки выше головы!
я положил ладони на твое лицо, я плыл
какая ледяная река, какие горячие твои глаза
голос за кадром кричал: не спать! нельзя!
уснешь тут. я знал, что всё закончится
когда ты проснешься
я погружусь под лед с головой
я знал что всё закончится
и старался плыть тише и быстрее
чтобы не разбудить
чтобы не уснуть
голос за кадром кричал: плёнки нет больше, пауза, перекур!
я тотчас решил бросить курить
призвал на помощь 25й кадр, 26й кадр, 27й кадр, 28й кадр, 29й кадр...
только бы доплыть.

они потушили огни
они потушили сигареты
они потушили овощи на обед и что осталось - на ужин
они вообще куда то ушли!
а я плыл и плыл
я держал в ладонях твое лицо
белое лицо над черной водой
я знал что скоро всё закончится
я знал что усну, касаясь тебя
голос за кадром вообще исчез
нам никто не мешал
река казалась ровной и бесконечной.

когда на твой рот села стрекоза
я согнал ее губами
чтобы ничего не мешало
держать твой сон в руках
твой горячий сон
в черной воде
чтобы ничего не мешало
река казалась бесконечной


Рецензии
вообще не похоже на твои стихи...

Пульт   18.12.2011 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.