Я вернулся!

или песня астронавта

Иду домой. Ни сын. Ни муж.
 Я столько лет угробил в Это!
 Боюсь, сегодня среди луж
 Привидится моя ракета.
 Я столько не был на Земле, -
 часы на Спасской постарели
 И я один, как в небылье,
 среди ноябрьской капели.

     Не знал увы, что выберется срок
     и для судьбы нежданных обновлений,
     Когда я забегал на огонек, -
     До боли, в твой родной Кривоколенный!

 Правительств нет. И нет спецслужб, -
 Я словно на чужой планете:
 не видеть больше твоих губ,
 лишь одиночество мне светит
 На мокром шарике, Земле, -
 опять опята подоспели...
 Лишь я один, в чужом белье,
 постели свежей не постелят.

    Вернулся! - Ни кола и ни двора,
    безвестны адреса имен и судеб
    И во дворе гурьбою детвора
    С утра играть в футбол уже не будет.
 
Нью-Йорк, Москва, Париж, Берлин -
Здесь люди жили, речь журчала.
На землю прибыл «Пилигрим»,
Но не с кем мне начать сначала.
Такой я странный человек:
Ведь знал – в полете не состарюсь.
А здесь уже - который век?
Зачем я покидал Солярис?

   Да, любопытство подвело кота, -
   Не нахожу себя на ровном месте:
   Людская онемела суета
   И запорошен пеплом путь к невесте.

----------- -------------------
Идея Ирины Букреевой "Флотилии листвы отжившей"
http://stihi.ru/2011/12/08/201


Рецензии
АЛЕКСЕЙ, ТЫ В СЕРДЦАХ СТИХОРЯН ЖИТЬ БУДЕШЬ ВЕЧНО!
РОДНЫМ И БЛИЗКИМ СОБОЛЕЗНУЮ.

Берегинюшка   29.06.2017 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.