ЛЕС

 ЛЕС

Заморозило. Нежное небо.
На щеках освежающий хлад,
И пластами пшеничного хлеба
Облака в беспорядке лежат.

Ели тихи, таинственны, стройны.
Силуэтами темными ввысь
Так уверенно и спокойно
К небу легкому вознеслись.

И заря акварельно и зыбко
В умирающей мгле голубой
Осветила прощальной улыбкой
Этот дикий простор снеговой.

18 декабря 1987 г.


Рецензии