О Педагогах

Я вспоминаю нынче педагогов,
Которые порой жалели нас.
И тех, других, что спрашивали строго
И приводили в трепет целый класс.

Поставят «два» - не поведу и бровью,
Но лишь с друзьями  школу покидал
О «добрых» отзывался я с любовью,
А «строгим» злые прозвища давал.

Но, как бы не был зол на этих «строгих»,
Когда шумели во дворе друзья,
Пожертвовав, как мне казалось, многим,
Навёрстывал упущенное я.

И целый вечер обвинял кого-то,
Что вот такое скучное учу.
А за окном кричали: «Бей в ворота!»
И слышались удары по мячу.

Со школьными учебниками детство
Давно другим мальчишкам передал,
Но никуда от прошлого не деться,
Я от него не всё, что нужно взял.

И Вас я вспоминаю, Педагоги,
Не вспомнить Вас в училище нельзя.
С любовью отзываюсь я о «строгих»,
А «добрых», если б знать, ругаю я, любя!


Рецензии
Замечательный стих. Жаль, что так мало рецензий. Наверное, чем достойнее произведение, тем оно менее востребовано... ((

Алексей Бикиров   10.10.2019 18:35     Заявить о нарушении