Cтарый бомбист

              .
Слякоть, на обочинах-выгребы снега,
нынче таков  крещенский мороз,
обледенели бордюр и телега-
виды видавший " жигуль" под извоз.

Вышел из дома, взглянул на телегу
пенсионер-седовласый таксист,
споро отскрёб машину от снега,
в кресло за руль, и поехал бомбить.

Мизерны пенсии старых таксистов,
а у бедняги внук, дочь и жена,
гонит в Москве на работу бомбистов
только большая, большая нужда.

Чуть задержался старик на стоянке,
влезли в машину двое юнцов,
часа ещё не прошло после пьянки,
"слушай, отец, дай-ка нам на пивцо"-

молвил , вдруг, пьяный безусый детина,
и продолжал "слышь-ка,старый, деньги давай
понял, ребята, я не дубина,
вот, кошелёк, но в нём , лишь, не трамвай.

Чё ты, старик, издеваешься, что-ли,
нет в кошельке у тебя ни хрена,
"да и в квартире моей, кроме моли,
есть ещё дочь и старуха жена.

Брось прибедняться, старый козлина,
ну-ка, вали из машины скорей,
понял ребята, я ж не дубина,
ой, по голове, ради бога, не бей.

Вытолкали старика из машины,
юный мерзавец уселся за руль,
двух подлецов унесла эта мина,
старый, видавший виды "жигуль".

В оцепененьи сидел старичина,
"счастье моё, что попал я в сугроб,
сильно толкнул меня этот скотина,
если б асфальт, то уж точно был гроб."

"Деда, вставай, мозет попа, замёлзнуть"
в ухо кричал старику мальчуган,
начал старик подниматься покорно,
папа добавил, наверно он пьян.

"Слушай, отец, что с тобою случилось,
может, ты болен, похоже не пьян,
что ж ты молчишь, говори, сделай милость,
вроде, нормальный на вид старикан."

"Вытолкали только что из машины,
двое подонков, угнали "жигуль"
" и у меня двое суток нет сына,
словно исчез, хорошо бы -загул."

"Этот сынок от рук вовсе отбился,
бывшая мне позвонила жена,
Я то повторно недавно женился,
бывшая сына растила одна."

" Пять лет назад я вышел в отставку,
был командиром подлодки шесть лет,
Экс каперанга ношу я приставку,
лодки подводной три года, как нет,

Так, что не мог я воспитывать сына,
с матерью жил он, не видел отца,
вырос здоровый, однако, детина,
трудно наглей отыскать наглеца"

Тут завизжала на скорой сирена,
мимо промчалась машина с крестом,
" ну и дороги, как битвы арена,
что-то случилось за этим мостом."

Что-то знакомое было в мужчине,
понял таксист, этот экскаперанг,
видно, отец молодого кретина,
это за службу ему бумеранг.

Понял, что за мостом там случилось,
только бы не смертельный мсход,
сердце таксиста тревожно забилось,
экс каперанга бросило в пот

Вместе они  туда зашагали,
сзади таксист тащился, как мог,
то, что на месте они увидали,
их потрясло и вызвало шок.

Столб жигулёнку свиданье назначил,
сын каперанга чуть жив за  рулём,
рядом юнец бездыханен и мрачен,
старый "Жигуль", превратившийся в лом.


Рецензии