Она лишь Ева

Казалось ей, что видит мир таким, как есть,
С волнующими виражами, мягкой прозой, словом
Способною гуманность от изваяния отчесть,
И пребывать в тандеме со Вселенским Зовом.

Она лишь Ева – просто человек,
Из кровяных телец, ребра, сердец  и мыслей…
В них заплутал частичностью абрек,
И архетипом в знании повис он.

Задумчивость вполне сдружилась с ней,
И оттого она еще милее.
Спешит с неразрешенностью своей
Быть в разногласии скорее.

Со стороны – гражданочка России,
С пытливым взором иммигрантки.
Уполномоченная лишь одной миссией –
Вселенский Зов принять, не сняв перчатки.

Она желает только убедиться
В присутствии и надобности быть.
Ведь Иньской единице мало облачиться
В корсеты-вышивки, интриги, музой слыть…

Цирцеи пара глаз от подоконника к стеклу
Блуждала. Мыслеформы веяли метелью.
И ветер в замыслах своих уподоблялся злу,
Порыв же смерча вскоре завершает ту затею.

Но если откровенно, то к теплу
Побеги тянутся её. Февральская дорога
В итоге приведет к весеннему дождю,
Где в каждом H2O молекулярность Бога.

Январь 2011 г.


Рецензии