А нет любви, - иди к другой!

Прости, мой друг ! Прости, прощай !
Роман наш бурный вспоминай!
Благодарю за всё, что было.
Я не забуду...не забыла.

Прощай, коль зол ты на меня,
Хотя не знаю, в чём вина,
Но видно есть, коль резко бросил.
Душа моя прощенья просит !

Прости, прощай ! Но навсегда
Моё ты счастье и беда.
Не забывай, мой друг, о том,
Что жил в любви со мной в былом.

О времени своём затрату,
Пустой любви твоей утрату,
Мой милый друг, не сожалей.
Меня, как жертву, пожалей.

И не молчи с таким величьем,
Давая сердцу боль страданья.
К чему такое безразличье?
Прошу звонка, не подаянья.


Нет, не верну тебя я снова,-
Хочу лишь слышать голос твой.
Любовь - есть жизни всей основа,
Коль нет её,- иди к другой !


( из давних стихов )


Рецензии