Наверно...

Обидел подло и жестоко,
Ушёл внезапно навсегда,
Но образ твой я ненароком
В душе оставлю. Не беда.

Во встречу будущую веря,
Мечтой заветной стану жить
И в ожиданьи, время меря,
Тебя по-прежнему любить.

Меня при встрече ты нарочно
За незнакомку примешь вдруг?
Мне обойти придётся срочно
Тебя в кругу твоих подруг.

Возможно я, взглянуть не смея,
К тебе, любимый, подойду
И сквозь улыбку, чуть бледнея
Скажу : " Привет, мой старый друг ?"

А ты, быть может, между прочим
Ответишь :"Здравствуй, как дела?"
Я промолчу, что дни и ночи
С тобой одним в душе жила.

Но вдруг внезапно пожалеешь,
Посмотришь нежно и, обняв,
Сказать обманчиво посмеешь:
"Я всё-таки люблю тебя!"

Но может в сердце встрепенётся
Большая, чистая любовь
И память вдруг к тебе вернётся,
А ты - ко мне вернёшься вновь ?


1973 г.


Рецензии