Разреши мне грустить

РАЗРЕШИ МНЕ ГРУСТИТЬ.

Разреши мне грустить, разреши.
Не ругай за хандру и за слёзы, -
Только так я могу согрешить,
Ведь известно: с шипами все розы.
Только в этом тяжёлом бреду,-
Если ты назовёшь это бредом,-
Я себя от себя сберегу,
Как от холода чаем и пледом…
Не кори за гордыню меня
И за то, что прийти не посмею,
Потому что не ты и не я
Не одобрим пустую затею…
Перестань постоянно твердить
О чудесном моём исцеленье, -
Я не с гриппом, так незачем лить
В мою чашку и мёд, и варенье.
И прости, если снова груба,
Ты же всё, как и я, понимаешь:
Продолжается эта борьба, -
То живёшь, то опять погибаешь…
Разреши мне грустить, разреши, -
Устаю быть и смелой, и сильной,
Осуждать ты меня не спеши
За моё нежелание быть стильной.
Просто слёзы и просто халат,
Да и волосы сжаты заколкой,-
Вот и всей моей лени накат,
Даже песни не слышится звонкой…
Я живу, но назваться живой
До сих пор почему-то не смею, -
Улыбаюсь, но внутренний вой
Так звучит, что сама холодею…
И молитвы спасают на час,
А потом возвращается снова
Этот ужас из собственных глаз
И беспомощность вымолвить слово.
Так что ты разреши мне грустить,
Разреши не скрывать мои слёзы,
Дай возможность хоть в этом грешить,
Знаю я, далеко мне до розы…


2011г. ( 12 декабря )


Рецензии