вы подруженьки да друженьки мои..

(Подражание бытовой песне русского народа)

Вы подруженьки да друженьки мои,
Ой не плачьте, вы не плачьте обо мне.
Унесла меня холодная река
Да прибила меня к матушке земле.

Как же мЯгка ты моя сыра-земля,
Словно барина пуховая постель.
Вы подруженьки да друженьки мои,
Ой не плачьте, вы не плачьте обо мне.

По дворам идет с сумою голытьба-
Кроткий Спас да Божья Матерь среди них.
Вы не плачьте, ой не плачьте обо мне,
Лучше тихо помолитесь о живых.

Вы подруженьки да друженьки мои,
Ой не плачьте,вы не плачьте обо мне.
Как же мЯгка ты моя сыра-земля,
Словно барина пуховая постель.

12.12.2011


Рецензии