О Сонечке

Не буду сильно скромничать
Я очень-очень рад,
Что появилась Сонечка
5 лет тому назад!

Мы гороскопы, сборнички
Читали день и ночь,
Чтобы решиться Сонечкой
Назвать малышку-дочь.

Стремилась к этой лапушке
Вся местная родня.
А бабушки, а бабушки
Не пропускали дня,
Чтоб одарить подарками,
Чтоб нарядить в новьё,
Чтоб восхититься яркими
Придумками её.

Характер нашей Сонечке
Достался боевой,
Сбежали бы разбойнички
От девочки такой.

Когда захнычет Сонечка,
Покажет норов свой,
С испугу вероломничать
Разучится любой!

Она быстра, как искорка,
Подвижна, как юла,
И, если носик высморкать,
Прелестна и мила.

Она поест любимое
Фруктовое пюре.
И всю посуду вымоет
На зависть детворе.

Фломастеры и ножнички
Лежат по всем углам,
Играет наша Сонечка
И тут, и там, и там.

Отправили мы Сонечку
Учиться танцевать.
Боюсь, теперь поклоннички
Начнут одолевать!..

Не буду, братцы, скромничать
Я очень-очень рад,
Что появилась Сонечка
5 лет тому назад!


Рецензии