Нельзя играть чужой судьбою

Расстались мы...и я свободна.
Совсем ушёл ты, навсегда.
Свобода смерти мне подобна,
А боль обиды, как беда.

Твой призрак всё ещё со мною,
Твой запах чую по ночам,
Хотя ты спишь уже с другою,
К другим касаешься ногам.

Ты зажимал меня в объятьях -
Теперь другую зажимаешь;
Я помню наши ночи счастья -
А с ней ты это забываешь.

Ты целовал меня так пылко!
Твой поцелуй остался с ней.
Ухмылка, ясная улыбка,
Слова любви - всё это - ей!

Как точит душу мне обида,
Ведь я получше и умней,
И всё ж тобою позабыта.
К другой уйдя, ты верен ей.

Ушёл к другой ты и теперь
Меня не хочешь ты и видеть.
Любовь моя прошла, поверь!
Мне больно,
что стал ненавидеть.

( 2008 г.)


Рецензии