Штучный товар

ШТУЧНЫЙ ТОВАР

Бессонные ночи и небо с коврижку
Сегодня для нас – не пустые слова.
Об этом должно быть написано в книжках,
Что труд энергетика – штучный товар.

Связав с электричеством судьбы, не стонем,
Порой надрывая уставшую плоть,
И содранной кожей с монтерских ладоней
Не раз обеспечили свет и тепло…

За красным плакатом опасность таится.
Легко оказаться в холодном поту,
Доподлинно зная, что может случиться,
Когда перейдешь роковую черту.

Обширную сеть фидеров и транзитов
Внезапной дуги освещает заря,
Разящим ударом которой грозит нам,
В бетон и металл заключенный, заряд.

На лютом морозе и в жаркое лето
Нанизаны жизни на тонкую нить.
Кто сам на себе не испытывал это,
Чужую работу не станет ценить.

Людская молва день за днем, регулярно
Житейскую правду бросает в лицо,
Все реже выносит свою благодарность,
Взамен поминая соленым словцом.

Но хочется верить, что скоро, по праву,
Мы стереотипы разрушим в умах,
Вернем энергетике добрую славу,
Неся с киловаттами Солнце в дома.


Рецензии