В чем скрытый смысл иных речей...

*   *   *

В чем скрытый смысл иных речей,
иных поступков?
И как зависит звон мечей
от звона кубков?
Как отделить живой поток
от донной мути,
сквозь бредни, свитые в клубок,
дойти до сути?
Когда решается судьба
перстом невежды,
что наша жизнь? Одна борьба,
одни надежды.
И нет уже иных забот,
как жрать друг друга,
пока не пройден оборот
земного круга.
Так что же делать? В бой, трубя,
смешавшись в груде
Иль наплевать, уйти в себя –
и будь, что будет?..
Как породнить ночной туман –
с лучом рассвета,
рациональный склад ума –
с душой поэта?


Рецензии
Вопрос... риторический.

Понравилось

С уважением

Григорьев   24.09.2012 09:59     Заявить о нарушении