Монологи

1
Говорят, что счастлив тот,
Кто больше отдает.
В люк открытый утечет –
С чередой забот –
Вязкий день, что воплотил
Вязкие мечты.
День-поток не проходил
В люк от густоты.
Догмам, тем, что на слуху,
Вторим неустанно.
Гусь, подпой он петуху,
Выглядел бы странно.
Шея, лапы – просто гусь
По своей природе,
По лужам шлепает, и пусть
Хвалу шипит свободе.
Человек двуног, бескрыл,
И когти слабоваты.
Но мир земной он приоткрыл
И занес в трактаты.

Прохожий смотрит на карниз,
Где трещины – как коды…
Беспозвоночный фатум вниз,
В формате непогоды,
Стекает вертикалью с крыш,
Со стен сползает блёклых,
Размоет спор, оставшись лишь
Разводами на стёклах.

2
Я не стала строже,
Сопит на тумбе кот.
Бра грустит в прихожей,
Где плащ сырой и зонт.
Круговорот объектов,
Плотных, беспредметных;
Из часа в час, как вектор,
Перетекают меткой.
Перетекают явно,
Задумчиво, слегка.
В менуэте плавном
 Парят издалека.

Танцем ритуальным,
Действом монохромным,
Что вдоль мостов зеркальных,
И где-то незнакомых,
Прокладывают путь,
Щелчками отдавая,
С запястий, стен, беззвуч-
но дату прогоняя.
И с твоего запястья
Оно бежит галопом,
Размалывая счастье
По объездным дорогам,
Развеивая сон –
Иллюзию любви.
Отвесим ей поклон,
Рассеем миражи.
               
Апрель 2010 –  февраль 2011 гг.


Рецензии