Тебя никто нигде не ждет...

*   *   *

Тебя никто нигде не ждет.
Свободен, горд и независим.
К тебе подруга не идет,
и лучший друг не пишет писем.
Ты был в почете, при деньгах.
Тебя ценили, привечали,
и вдруг фортуны жест случайный
все разом обращает в прах.
Как круто изменился мир!
Все лица – маски, люди – звери,
и ты, вчерашний их кумир,
стучишься в запертые двери,
где нет ни дружбы, ни любви.
Ты – неудачник. C'est la vie!


Рецензии