Судьба! Мы порой забываем о ней...

*   *   *

Судьба! Мы порой забываем о ней.
Часы погоняем, ловя наслажденья,
томясь в ожидании радостных дней
и пасмурных дней торопя прохожденье.
И время уходит… Иные живут,
транжиря его, безвозвратно стареют,
легко и бессмысленно жизнь свою жгут.
Не светят они, никого не согреют.
И вдруг замечают, что жизнь прожита,
бесценные годы ушли без возврата,
темно позади… Впереди пустота…
И вряд ли кто вспомнит, что жили когда-то.
И в эти мгновенья нет в мире бедней,
людей, промотавших запас своих дней.


Рецензии