Лошалый кижуч

Видно, мало я страстотерпий
Доверял своему перу…
И, как нанятый виночерпий
На разгульном чужом пиру,

Я услужливым Ганимедом
Подливаю нектар богам.
И ступаю за ними следом,
А приду к девяти кругам.

Эти боги и полубоги
Раскупили Олимп и всласть
Здесь пируют, бодры и строги,
Время их теперь, время – красть!

Выйдет время – уйдут, не каясь,
Ибо участь у них одна…
С ними вместе я опускаюсь
До безверья, во лжи, до дна.

Бьюсь о дно, как лошалый кижуч,
Алым пламенем озарясь, –
Этот стыд и огнём не выжечь,
От него только – мордой в грязь,

Лишь в родную сырую землю…
Ухожу и, дыша едва,
Застываю и молча внемлю,
Как неслышно растёт трава.


12 декабря 2011,
Москва


Рецензии
Покаяние спасло бы вас. Бог всех кающихся прощает. Но вы, похоже, не верующий.

Барабаш Ольга Каневская   01.03.2014 11:47     Заявить о нарушении
Это почему же?

Алексей Орехов-Старший   01.03.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.