У времени нету границы...

*   *   *

У времени нету границы.
Оно не для праздных очей.
Его бесконечность слоится
пространствами дней и ночей.
Мелькают события, лица
сюжетами быстрой езды.
Иным выпадает продлиться
лучами далекой звезды.
И вроде не жил, а приснился,
в свой день и в своем году,
однажды и я появился
и тоже однажды уйду.
Другие придут насладиться
сиянием нового дня
и будут смеяться, сердиться,
но только уже без меня.
Так было всегда и так будет.
Бескрайность концов и начал.
Но отчего же, как студень,
порой наплывает печаль?
Гнетет неизвестности бремя,
что я не узнаю ответ:
как вам живется в то время,
в котором меня уже нет?


Рецензии