Молитва схимника

МОЛИТВА СХИМНИКА

Как воск свечи, слова молитвы
неторопливые текут.
Я слаб… прости меня, Владыка,
позволь мне продолжать маршрут…

                Грешным мыслям своим я устал доверяться
                и мечтаю увидеть, как бьётся ручей.
                Помоги мне к вершинам Твоим подниматься
                и Дух прав обнови во утробе моей.

Простую обретая ясность,
спешу тропой – к монастырю.
Как я боюсь пройти напрасно
по свету и календарю.

                На вершине летящей безудержно жизни,
                накануне иных, просветляющих дней,
                сердце чисто во мне, мой Заступник, сожижди
                и Дух прав обнови во утробе моей.

Мечтаю плакать и молиться…
и петь, не замечая дня.
Моих печалей вереница
за горизонтом ждёт меня.
 
                Вглубь бездонных небес простираю я руки:
                – В круговерти фантазий тревог и друзей
                снизойди до меня, мой великий Заступник,
                и Дух прав обнови во утробе моей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.