Снимая головной убор

Снимая головной убор,
Ты начинаешь снова есть.
Тебе не хочется уснуть,
Тебе не хочется присесть.
Грызешь, покуда свеж мотив,
Стираешь зубы на муку.
В сомненьях ищешь позитив
И трешь пилою по суку.
Господь от щедрости своей
Зацепок сыплет не скупясь.
И ты, когда чуть порезвей,
Идешь на дело, торопясь.
И букв хватает, и чернил
Вполне достаточно для фраз.
И контур светел, что чертил
Не в первый и последний раз.
Сорвав сотканный ночью драп,
Бездомный облик распознав,
Ты слышишь голоса сквозь храп,
Достойно битву отстояв.
Насколько остр был клинок,
И сколько целей ты сразил,
Надеюсь, ясно между строк,
Что на бумаге отразил.
Господь пошлет тебе еще,
Хватило только б славных сил
Увидеть всех, распутать все,
Да и родить, что не родил.


Рецензии