Воспоминания

На холме моей деревни Возвышаются кусты.
На заборе вьются терни. Где развалины одни,
расцветет густой крапивник, средь пустого кирпича.
Одинок людской могильник Не дождавшийся меня...
Эх деревня! Где родная! Почему не волен я
Плакать, боль от сердца тая. Где исчезла жизнь моя?
Почему отбросил корни? Почему же улетел?
Вспомни это, только вспомни! И скажи что знать хотел.
Я любил тебя душою, Сердце плакало в ночи.
Расставание с тобою, Словно острые ножи.
В тот момент последний понял Что ты значишь для меня.
Что дарил и в жизни стоил Кто роднее навсегда...
Где теперь моя Отчизна? Я отвечу не спеша,
Безо всякого лиризма: Я потерян навсегда...
Для меня навек остались Те каноны красоты,
Что в деревне прививались, эти светлые мечты.
Город был и стал отныне Мне постылее чем смерть.
Это пытка бедной лире. У души отнялась твердь.
Я потерян, но в минуты Встречи короткой с тобой
Убираются невзгоды, Возвращается покой.
Бугорок немой напомнит Где стоял родимый дом...
Грудь болит, а сердце помнит В горле зародится стон.
Вот оплот моей надежды, здесь построилась судьба.
Вот он жизни бывший стержень, Что в пучине бросил я.
Ветер легкий приласкает Словно жаль меня ему.
Ну хоть кто то понимает, я порадуюсь тому.
Жалко, встреча не извечна, время не замедлит бег.
Я не вечен, все не вечно. Все растает будто снег.
Поднимусь с земли холодной. Жизнь угасла навсегда
В ней когда то плодородной, точно как судьба моя.
Горечь легкий шаг приблизит. Я уверенно скажу,
Что во мне Господь увидит- где мой парус, где живу...      


Рецензии